Pengen Nulis di Blog, Tapi Bingung Mau Nulis Apa? - Halimah Daily

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, 28 July 2017

Pengen Nulis di Blog, Tapi Bingung Mau Nulis Apa?



Kalo udah terbiasa, nulis artikel itu rasanya sangat menyenangkan. Tapi, buat yang masih pemula, menulis satu paragraf aja rasanya berat banget. Apalagi  nulis artikel. Pasti BERAT pangkat seribu.


Masih bingung mau isi konten apa di blog kamu? 


dulu aku pernah kayak gitu. Gara-gara bingung terus, akhirnya aku gak nulis-nulis. Tapi, itu dulu guys! Sekarang udah enggak..

Sekarang aku gak pernah ambil pusing soal tema apa yang aku mau tulis. Pemikiran ku cukup simpel. “Apa yang ingin aku tahu, itulah yang harus ku tulis!” 

Segampang itu? iya, memang segampang itu! Buat apa susah-susah mikir. Bukankah banyak hal di dunia ini yang kita pertanyakan setiap saat?


jadi, kita harus memulai dari mana, min?

Suka nonton? Manfaatin deh buat jadi bahan tulisan!


Aku saranin kamu buat searching aja di om google! Cari rekomendari dari para blogger yang baik hati (selalu beri informasi tanpa minta dibayar, seperti aku, hehe).

Habis itu, cari resensi filmnya. Disana buanyaaaak banget artikel tentang itu. Baca-baca sampe ketemu resensi drama yang bikin kamu penasaran pengen nonton.

Pilih salah satu. Terus nonton!

Habis nonton, mau ngapain nih?


Tulis apa yang kamu lihat dari drama itu. Resensi versi kamu pasti beda sama resensi orang lain. 

Banyak yang udah nulis tentang itu? gak masalah, tulis aja! 

OM goggle juga gak akan marah kok kalo dia di titipin satu artikel dari kamu. Toh itu memang tugasnya dia buat nampung. 

Barangkali kamu bisa bantu orang lain yang penasaran dengan drama yang kamu udah tonton itu.

Gak bisa nulis resensi? Apa ada hal lain yang bisa di tulis selain resensi?


Ada dong!  Soundtracknya! 

Kamu bisa nulis lirik lagu latar dari drama itu. Caranya, seach lagi di google dengan kunci pencarian "soundrtack (drama yang kamu tonton)". 

Nah, setelah kamu tahu judul-judul lagunya, berikutnya kamu cari lagi di google dengan kata kunci pencarian "lirik dan terjemahan (judul lagu yang kamu ingin cari)". Habis itu langsung tulis di blog. Posting dah!

Terus apa lagi yang bisa di tulis? 


Kutipan kata-kata mutiaranya! Pasti ada adegan dimana pemerannya mengatakan kata-kata yang menyentuh. 


Cobalah untuk membuat artikel dari sebuah kalimat keren yang kamu kutip dari drama itu. Kemudian kembangkan menjadi artikel yang menarik. 

Wah, pasti kamu akan kaget, melihat betapa banyaknya yang bisa kamu tuangkan dalam tulisan itu.

Apalagi kalo drama itu lagi populer. Pasti banyak yang baca!

Terus apa lagi? Apa lagi?


Bertanyalah sebanyak-banyaknya, lalu temukan jawabannya dan tulis. Simpel bukan?

Kuncinya cuma satu :


Apa yang kamu tahu, jangan biarkan hanya kamu yang tahu. Biarkan orang lain mengetahuinya dari kamu

Jangan pelit informasi deh intinya! Bukan Cuma kamu, di dunia ini semua orang di penuhi tanda tanya di kepala mereka. 

Bisakah kamu menolong mereka menemukan jawaban?




No comments:

Post a Comment

Postingan Terbaru

Hambatan Dalam Berkomunikasi

Halimahdaily.com - Ada beberapa hal yang dapat menjadi penghambat atau penghalang dalam proses berkomunikasi. Penghambat tersebut dikena...

Translate

Post Bottom Ad

Halaman