Cara Mudah Membuat Slide Powerpoint (2013) Menjadi Video - Halimah Daily

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, 29 November 2017

Cara Mudah Membuat Slide Powerpoint (2013) Menjadi Video




Hai anak kuliahan! Apa kabar? Banyak tugas? Oh itu sudah pasti!

Aku mau bagi tips nih. Tapi enggak buat orang yang gak butuh. Cuma buat kamu aja. Karena kamu baca ini, pasti kamu butuh. (Hahaha. Sok tau deh!).

Oke teman-teman. Sebelumnya udah kenalkan dengan aplikasi Microsoft Powerpoint?

Baca Juga : 20 Kata-Kata Motivasi Agar Semangat Sepanjang Hari

Anak kuliahan sering pakai aplikasi ini buat persentasi. Bahkan terkadang ada dosen yang mewajibkan mahasiswanya persentasi pakai powerpoit. Maka, gak keren kalo mahasiswa gak kenal Powerpoint (JLEBB!).

Aplikasi Microsoft Powerpoint ini  memudahkan kita untuk membuat slide presentasi dalam bentuk teks, gambar, video, atau bahkan audio. Karena aplikasi ini memiliki banyak pilihan untuk kustomisasi.

Gak heran kalau Powerpoint saat ini menjadi program presentasi terbaik dan paling banyak digunakan di dunia.

Bikin slide Powerpoint capek gak? Jelas capek lah kalo serus bikinnya. Nah, supaya capek-nya gak sia-sia. Maka kamu bisa upload slide itu ke akun youtube kamu sekalian. Gimana caranya? Yuks, cekidot!

Baca Juga : Teknik Pengambilan Gambar Dalam Sinematografi

Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Silahkan buka file powerpoint kamu

2. Klik pada File, maka submenu File akan muncul : info, new, open, save, save as, print, share, export, dll.

3. Klik aja langsung export pada pilihan sub menu tadi. Disana ada lagi 5 pilihan. Yaitu : creat PDF/XPS Document, creat a video, dll.

4. Pilih creat a video. Lalu klik di icon creat a vidio yang sama.

5. Kemudian save di penyimpanan yang kamu mau. Kemudian tunggu sebentar sampai proses pengkopian selesai.

Note : saat masih dalam proses pengkopian. Kamu akan menemukan video slide kamu di folder yang kamu simpan. Tapi kamu belum bisa memutarnya. Maka tunggulah sampai prosesnya selesai.

6. Selesai. Maka slide kamu berubah jadi video dan bisa upload ke youtube!

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

Postingan Terbaru

Bagaimana Kita Mengelola Kemarahan Agar Menjadi Marah yang Elegant?

Halimahdaily.com - Saat kita sedang marah, tanpa berkata-kata pun, akan terlihat dari body langage kita. Sebab, automatic neuro system ...

Translate

Post Bottom Ad

Halaman