Bisakah Satu Akun Adsense Dipasang Pada Beberapa Blog Yang Berbeda? - Halimah Daily

Home Top Ad

Post Top Ad

Saturday, 14 July 2018

Bisakah Satu Akun Adsense Dipasang Pada Beberapa Blog Yang Berbeda?





Ini adalah pertanyaan yang muncul di benak saya, ketika saya menyadari bahwa pendapatan adsense dari satu blog tidak terlalu memuaskan.

Saya berpikir ingin meningkatkan pendapatan berkali-kali lipat. Jika dibolehkan, tentu saya akan memasang kode iklan adsense di beberapa blog yang saya kelola.

Setelah googling, saya mendapatkan jawabannya. Ternyata, satu akun adsense bisa dipasang di banyak blog berbeda. Baik diblog yang menggudakan email yang sama, maupun yang menggunakan email berbeda.

Melihat peluang ini, saya merasa sangat lega. Ini adalah kabar baik yang tidak boleh diabaikan begitu saja!

Eh, tapi tunggu dulu. Apakah tidak ada peraturan yang harus diikuti?


Ternyata, menempelkan kode iklan adsense disitus lain caranya gampang-gampang susah. 

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan. Misalnya adalah terkait kebijakan adsense. 


Untuk lebih jelasnya baca artikel ini!

Beberapa Hal Yang Harus Dihindari Ketika Memasang Adsense Di Blog Berbeda

Jika memang satu akun Adsense bisa digunakan untuk banyak blog. Kenapa kita tidak mencobanya saja? Pasti penghasilan Google Adsense kita bisa jauh lebih banyak.


BTW, satu akun adsesnse bisa untuk dipakai berapa banyak blog?


Kabar baiknya, satu akun adsense bisa digunakan untuk 500 blog berbeda. Ini bukan aku yang mengatakannya. Tapi ini pernyataan resmi dari Google Adsense loh, guys!

Kerennya lagi, blog yang bisa ditempelkan kode iklan adsense juga bebas!

Maksudnya, mau blog yang menggunaikan email sama ataupun berbeda, gak masalah. Mau blog yang masih geratisan ataupun yang udah menggunakan Top Level Domain (TLD). Gak masalah!

Yang terpenting adalah blog yang akan ditempelkan kode iklan google adsense sudah dianggap layak ditayangkan iklan. Alias sudah menjadi blog professional. Bukan blog yang vakum.

Catatan : Jangan lupa untuk mengelola semua blog tersebut. Jangan sampai ada yang terbengkalai.

Seandainya kamu sanggup mengelola 500 situs sendirian, kenapa tidak! 

Eh, tapi saran saya mendingan berkerja team aja. Dari pada botak diusia muda karena kebanyakan mikir. Hehe.



Artikel masih seputar blog juga :







No comments:

Post a Comment

Postingan Terbaru

Hambatan Dalam Berkomunikasi

Halimahdaily.com - Pernahkah kamu merasa jengkel sendiri karena orang yang kamu ajak bicara tidak nyambung? Atau sebaliknya, kamu yang m...

Translate

Post Bottom Ad

Halaman