Google Adsense Disetujui, Tapi Ada Masalah Ads.Txt? Atasi Segera Dengan 3 Langkah Mudah! - Halimah Daily

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, 6 July 2018

Google Adsense Disetujui, Tapi Ada Masalah Ads.Txt? Atasi Segera Dengan 3 Langkah Mudah!




Jangan panik ya, masalah ini bisa diatasi dengan mudah kok! baca selengkapnya di artikel ini!



Hello guys!

Terimakasih sudah mampir ke blog ini. Dan terimakasih sudah jalan-jalan ke sitemap, membaca artikel yang kalian butuhkan, berkomentar, dan membagikan artikel di sosmed kalian. Berkat kebaikan kalian, aku semakin bersemangat menulis.

Oh ya, ada sedikit cerita tentang pengalaman ku mendaftarkan blog ini ke GA.


Hari ini ada kabar baik. Sekaligus kabar buruk dari aku. Jadi, kupikir bercerita kepada kalian sesama blogger newbie adalah ide bagus. Aku ingin kalian banyak belajar dari pengalaman bodoh ku.

Cukup aku yang bodoh, kalian jangan. Karena bodoh itu berat, kalian gak akan kuat :D

Kabar baiknya, permohonan Adsense setelah sekian lama menanti, akhirnya diterima juga. Saking bahagianya, sampai-sampai aku lupa bagaimana cara bernapas yang baik :D

Kabar buruknya adalah, ada masalah ads.txt yang membuatku panik. Muncul peringatan berwarna merah di bagian atas akun GA punya ku. Tulisannya seperti ini :

“Penghasilan Anda beresiko – Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang adsense. Perbaiki masalah ini sekarang juga untuk menghindari dampak yang serius pada pendapatan Anda.”

Yang tadinya girang, tiba-tiba jadi lesu. Jujur, aku paling tidak suka dengan sesuatu yang membuatku kesulitan.

Mungkin buat kamu yang sudah berpengalaman mengenai GA, masalah ads.txt adalah masalah kecil. Tapi bagi blogger newbie plus GAPTEK seperti aku, ini benar-benar masalah serius.

Jika kamu mengalami ini juga, jangan panik, tapi jangan langsung kotak-katik tanpa panduan. Meskipun GA telah memberi artikel support, tapi itu saja belum cukup. Kenyataannya banyak hal yang tidak dijelaskan secara spesifik.

Demi mengurangi kepanikan para blogger newbie yang mengalami hal serupa, aku melakukan research kesana-kemari untuk mencari solusi permasalahan ads.txt.

So, artikel ini adalah rangkuman dari apa yang aku baca dari berbagai sumber plus apa yang benar-benar aku lakukan pada blog ini.

Langsung aja, berikut adalah 3 Langkah Mudah Atasi Masalah Ads.txt Untuk Blogger


Pertama, masuk dulu ke dashboard blogger. lalu klik ikon roda gigi. Pilih prefensi penelusuran. Seperti pada gambar berikut.


“Penghasilan Anda beresiko – Satu atau beberapa file ads.txt Anda tidak berisi ID penayang adsense. Perbaiki masalah ini sekarang juga untuk menghindari dampak yang serius pada pendapatan Anda.” Peringatan seperti itu di GA memang bikin sebagian orang panik, termasuk aku. tapi tanang, kita punya solusi kok!


Lalu kembali ke dashboard GA, copy kode yang tertera disana. Lihat gambar berikut supaya lebih jelas.

Salin aja kode ini ke blog. Setelah itu klik simpan. selesai!


Langkah terakhir adalah klik edit pada menu Monetisasi. Salin kode dari GA ke kotak isian yang tersedia. Lalu simpan.

salin kode GA pada kotak isian. lalu simpan!


Hanya tiga langkah? Praktis sekali, bukan? Jangan bilang kamu tidak bisa memahaminya, karena ini benar-benar mudah!

Banyak Yang Baca :


Jangan Asal Nge-Blog, Lakukan Beberapa Hal Ini Agar Kamu Menjadi Blogger Professional!


Hei Blogger Pemula, Kamu Sudah Punya Goals?!


Sehat dan Enak, Inilah Pasangan Serasi Buah Kurma !



No comments:

Post a Comment

Postingan Terbaru

Hambatan Dalam Berkomunikasi

Halimahdaily.com - Pernahkah kamu merasa jengkel sendiri karena orang yang kamu ajak bicara tidak nyambung? Atau sebaliknya, kamu yang m...

Translate

Post Bottom Ad

Halaman