Beginilah Triknya Supaya Nge-Share Tulisan Berasa Kayak Main Game! - Halimah Daily

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, 12 July 2018

Beginilah Triknya Supaya Nge-Share Tulisan Berasa Kayak Main Game!




Akhir-akhir ini, kegiatan yang paling aku sukai dari blogging adalah share artikel. Biasanya aku orang yang malas membagikan tulisan-tulisan yang ada, karena tidak punya cukup waktu. 

Aku sangat sibuk dengan kuliah, dan kerja part-time. Tapi, baru-baru ini aku menemukan gaya baru dalam men-share tulisan.

Gaya ini cukup keren. Mengingat caranya yang sangat menyenangkan dan memberikan efek yang gak kalah menyenangkan. 

Sensasinya seperti main game. Semakin banyak nge-share tulisan, semakin tinggi skor yang didapat. Begitulah kira-kita.

Bagaimana cara memulainya?


Aku bergabung dalam banyak komunitas di google +. Seperti yang aku ceritakan di artikel Ini, aku mengandalkan G + lebih banyak dibandingkan sosmed lainnya. 

Mungkin karena komunitas di G+ lebih banyak jumlah anggotanya, bisa sampai ratusan ribu, bahkan jutaan member dalam satu komunitas.

Selain itu, aku juga gak terlalu aktif di sosmed lainnya. FB malah tidak pernah aku buka sama sekali, kecuali untuk share artikel terbaru.

Sementara, sosmed lainnya tidak terlalu membantu dalam karier menulis ku. Jadi, aku menghapus APP sosmed un-faedah yang ada di smartphone. 

Makanya, di Hp aku cuman ada G+ sama WA doang, yang lainnya gak ada. :)

Terus, gimana cara share nya?


Karena aku cuman mengandalkan satu akun G+, maka aku bergabung di komunitas G+ sebanyak-banyaknya. Komunitas apa aja deh, pokoknya gabung!

Setiap ada tulisan baru, aku share disana semuanya. Terkadang aku ngerasa capek juga sih, karena saking banyaknya komunitas yang aku ikuti.

Tapi hasilnya? Jangan Tanya! Ini berkerja lebih baik dari kapanpun. 

Bahkan aku bisa mendatangkan ribuan visitor ke blog dalam satu waktu hanya dengan modal ‘goyang jempol’. Yah, disinilah aku merasakan sensasi main game nya.

Semakin orang beramai-ramai mengunjungi blog ku, jempolku semakin lincah nge-share lebih banyak lagi.

Di G+ juga ada aplikasi semacam ‘like’ di FB. Tapi di G+ bentuknya +1.  Jadi, setiap orang yang menyukai tulisanmu, mereka akan memberikan apresiasi dengan menekan tombol +1 untukmu. 

Semakin banyak yang menyukai, semakin banyak + yang kamu dapatkan.

Aku bersyukur dan berterimakasih banyak pada G+, karena aplikasi +1 memberiku bonus kegembiraan yang luar biasa. 

Walaupun +1 dari pembaca tidak terlalu banyak, tapi mereka benar-benar baik, mereka benar-benar meluangkan waktu untuk melirik blog ku. Ini benar-benar berlian!

Sensasi main game lebih berasa karena aku selalu meluangkan waktu untuk mengecek seberapa banyak pengunjung yang dating per satu menit. 

Aku tipe orang yang sangat penasaran dengan hasil kerja kerasku. 

Jadi, aku selalu tidak sabar untuk melihat perkembangan yang terjadi.

Setiap menitnya aku melihat angka-angka yang semakin tinggi. Saat itulah aku akan tersenyum penuh kemenangan.

Seru deh pokoknya, kayak lagi main game!


Banyak yang baca :





No comments:

Post a Comment

Postingan Terbaru

Hambatan Dalam Berkomunikasi

Halimahdaily.com - Ada beberapa hal yang dapat menjadi penghambat atau penghalang dalam proses berkomunikasi. Penghambat tersebut dikena...

Translate

Post Bottom Ad

Halaman