Ditolak Google Adsense Sebanyak Tujuh Kali, Tetap Saja Mengajukan Ulang! - Halimah Daily

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, 8 July 2018

Ditolak Google Adsense Sebanyak Tujuh Kali, Tetap Saja Mengajukan Ulang!


Menurut para blogger, mendaftar ke Google Adsense semakin hari semakin sulit. Persyaratan dan kebijakannya juga sudah semakin diperketat. Untunglah aku sudah melewati itu semua. Sekarang, tinggal mempertahankan blog ini supaya terus produktif.
Gift By Google Adsense


Menurut para blogger, mendaftar ke Google Adsense semakin hari semakin sulit. Persyaratan dan kebijakannya juga sudah semakin diperketat. 

Untunglah aku sudah melewati itu semua. Sekarang, tinggal mempertahankan blog ini supaya terus produktif.

Teman-teman pada nanya, berapa lama waktu yang aku butuhkan semenjak mendaftarkan blog ini ke GA sampai bisa menayangkan iklan. 

Seberapa lama ya? Aku gak ingat juga.

Terpaksa aku membuka email kembali, dan melihat semua email yang pernah dikirim GA. 

Melihat sebegitu banyak email penolakan yang aku terima. Aku jadi geli dan ingin menertawai diriku sendiri.

Pertama kali aku mengajukan permohonan ke GA, yaitu pada tanggal 23 April 2018.


Tanggal 24 April aku dapat email penolakan dari GA, katanya blog yang sama tidak boleh memiliki dua akun Adsense.

Aku lupa, ternyata sebelumnya aku udah pernah mendaftar ke GA pakai email yang lama. Kalo gak salah sekitar setahunan yang lalu. Waktu itu juga cuman iseng-iseng doang.

Waktu itu aku memang masih buta banget soal megelola blog yang baik dan benar. Jadinya, GA menolak mentah-mentah permohonanku. 

Terus aku langsung bete, dan kehilangan semangat untuk menindaklanjuti. Seingatku sih begitu.

Itu juga alasan kenapa aku ganti email untuk mengelola blog ini. Email yang lama udah aku keluarkan, gak bisa jadi admin lagi. 

Sepertinya waktu itu aku sedang panik, makanya aku main ganti-ganti aja. Padahal sih gak harus gitu.

Jadi, untuk menjawab pertanyaan teman-teman, kita bisa hitung aja dari tanggal 23 April 2018 sampai 06 Juli 2018. Kira-kira sekitaran 75 hari. 

Lumayan lama. Dua bulanan lebih!

Apa yang terjadi selama dua bulan menanti?


Dalam rentang waktu dua bulan itu, aku berkali-kali mengirim permohonan dan berkali-kali mendapatkan penolakan. 

Setelah ku hitung-hitung, aku dapat tujuh email penolakan. Ini sangat memalukan!

Tapi BDW, ketujuh email penolakan itu alasannya berbeda-beda. Ada yang alasannya karena navigasi sulit, ada yang alasannya konten tidak memadai, ada yang karena blog ini sudah pernah didaftarkan sebelumnya, dan lain-lain.

Akhirnya, aku belajar untuk memperbaiki itu semua, sambil-sambil memperbaikinya, aku membeli domain TLD tanpa hosting. 

Aku ingat tanggalnya. 8 juni 2018. Seminggu setelah aku gajian. Hehe.

Setelah membeli domain, entah kenapa aku tiba-tiba punya firasat baik. Dengan percaya diri, aku mengirim ulang permohonan ke GA pada tanggal 23 juni. 

Email GA kali ini bukan berisi penolakan seperti email-email sebelumnya.

Pesannya tertulis:


Apakah situs siap ditayangkan? Kirim situs ulang!

Jujur waktu itu aku girang banget, kukira udah diterima sepenuhnya. Rupanya belum. 

Tanggal 27 Juni dapat email penolakan lagi. Alasannya konten tidak memadai. 

Inilah penolakan ketujuh yang aku terima. Membuatku sangat kesal dan hampir menyerah.

Tapi, sisa-sisa semangat yang ada kembali membara


Melihat trafick blog yang semakin membaik, aku mendapatkan kembali semangatku. 

Dengan tidak tahu malu, aku mengirimkan pengajuan ulang pada tanggal 5 juli. Kali ini aku tidak terlalu perduli andaikan GA menolak seperti biasa.

Tapi kenyataannya, aku sedang beruntung! Sehari kemudian, GA mengirim ucapan selamat. 

Selama beberapa menit aku terpaku memandang kartu ucapan dari GA berikut dengan gambar gift boneka yang lucu. Sungguh terharu!

Saking bahagianya, aku memeluk orang-orang yang ada di sekitarku, sambil berteriak-teriak gak jelas. 

Agak lebay sih, tapi inilah ekspresiku waktu itu.

Yah, begilah kisah perjuanganku. Panjang dan melelahkan. Tapi indah pada waktunya.

Saran untuk kalian yang sedang berjuang :

Jangan pernah menyerah, teruslah berjuang sampai akhir. Jangan lupa untuk banyak bertanya ke Google, cari jawaban atas masalah-masalah yang ada di blog kamu. 

Perbaiki semuanya, lalu ajukan permohonan ulang. Biarlah GA bosan denganmu. Asalkan kamu gak pernah bosan berjuang. Semangat!


Banyak yang baca :





No comments:

Post a Comment

Postingan Terbaru

Hambatan Dalam Berkomunikasi

Halimahdaily.com - Pernahkah kamu merasa jengkel sendiri karena orang yang kamu ajak bicara tidak nyambung? Atau sebaliknya, kamu yang m...

Translate

Post Bottom Ad

Halaman